FC2ブログ
07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

2019.02.25 (Mon)

**ヘンププロテイン豆乳**


ヘンププロテイン豆乳の試飲会を行いました♪



ヘンププロテインは「麻の実」を原料として作られた植物性たんぱく質です。

ヘンププロテインの特徴は

① 必須アミノ酸BCAA(バリン・ロイシン・イソロイシン)が豊富

② 体に必要な必須脂肪酸(オメガ3とオメガ6)が黄金比率で含まれている

③ 現代人に不足しがちなミネラル・ビタミンが豊富                ということです! 

運動をされる方はもちろん、成長期のお子様や、美肌や美髪になりたい方にもお勧めです

coconowaでは

世界で注目される『ヘンププロテイン』と『ヘンプシードナッツ』をたっぷり使った

S-QOLオリジナルプロテインドリンク『ヘンププロテイン豆乳』を

1杯500円(税込み)で販売しております

なんと1杯でたんぱく質を15gも摂ることができます

ぜひ一度ご賞味下さい(^-^)/

ヘンププロテインやヘンプシードナッツは飲み物だけでなくお料理にもお使い頂くことができます。

S-QOLの物販コーナーにて販売しております。

詳しい効果や使い方、飲み方等はスタッフにお気軽にお尋ね下さい




試飲会に来てくださった皆様、本日は誠にありがとうございました
13:03  |  未分類  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

2019.02.18 (Mon)

グルテンフリーバレンタインデザート教室を開催しました

こんにちは(^∇^)ノ
最近になって、やっと2月らしい天気になってきましたね
2月14日はバレンタインデーでした(^-^)
皆様は素敵なバレンタインをお過ごしになりましたか???

今回のグルテンフリー料理教室は2層のチョコレートが入ったチョコレートタルトを作りました
チョコレートタルトの生地は米粉とアーモンドプードルをベースにしてサッパリさせる為に
リンゴ果汁をアクセントで入れました
2層のチョコレートタルトの1つは木綿豆腐を使ったガナッシュクリームを作り
もう1つは甜菜糖と豆乳とココアを使ったチョコクリームを作りました

グルテンフリークッキン_190218_0025

腸内環境のお話やグルテンフリー・カゼインフリーについての講話を交えながら
楽しく調理することが出来ました
参加してくださった皆様、ありがとうございました。

次回は毎年恒例の魚津市の宮本味噌店さんを講師に味噌教室を開催します。
皆さんのご参加心よりお待ちしております
17:32  |  未分類  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

2018.12.22 (Sat)

12月料理教室

12月はクリスマスということもあり、ホワイトドームケーキを作りました



もちろん!グルテンフリーカゼインフリーエッグフリーのケーキです!

生地は米粉と豆乳で

クリームは豆腐でガナッシュクリームを

甘味は血糖値の上がりにくい甜菜糖やアガベシロップを使用しました

からだにやさしいケーキは心も嬉しいですよね

3_20181222171028da4.jpg

デコレーションのときの皆様は真剣!!

わいわい楽しくデコレーションすることが出来ました

皆さんの個性が光るケーキが完成していました


2_20181222171026d3f.jpg


本日使用した食材は物販コーナーにて販売しております。

興味のある方はぜひご来店お待ちしております




皆様も今年はからだにやさしいケーキでクリスマスを楽しく過ごしてみませんか?





本日はたくさんの方が参加してくださり、大変ありがとうございました

次回もお楽しみに

17:36  |  未分類  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

2018.12.03 (Mon)

** クリスマスケーキ教室開催のお知らせ **

みなさんこんにちは(^-^)/

毎年ご好評いただいているクリスマスケーキ教室を今年も開催致します
今回は「ホワイトドームケーキ」です!

クリスマスケーキ(縮小)

【日時】12/22(土) 10:00~12:00
【場所】S-QOL2F カルチャールーム
【参加費】会員2,200円/一般2,500円
【定員】8名

作ったケーキは当日お持ち帰りいただけます(直径15cm)
申し込み締め切りは12月15日(土)です。
グルテンフリー&カゼインフリーのケーキで、今年も楽しいクリスマスを迎えませんか?
皆様のご参加お待ちしております
16:37  |  未分類  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

2018.11.15 (Thu)

KAYADOフリー


11月11日に今年最後のKYADOフリーがありました(^∇^)ノ




今回は『生姜』を使った商品をメインに販売しました。

生姜は風邪予防や冷え性対策に効果のある食材です。

爽やかな辛味とさっぱりとした自然の甘味が特徴の『生姜絞り』、

ピリッと甘辛風味の『生姜ひじきふりかけ』が大人気でした

生姜商品は他にも、のど飴にピッタリな『蓮根生姜飴』や生姜の風味香る『生姜紅茶』などがあります

今後は魚津でも生姜コーナーを設けて販売していきます(^-^)/

皆様のご来店、心よりお待ちしております
17:31  |  未分類  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)
PREV  | HOME |  NEXT