FC2ブログ
05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

2013.01.22 (Tue)

スコールミニクッキング

1月22日 スコールミニクッキングを開催しました

参加していただいた皆様、ありがとうございました

今回のテーマは
「脂肪酸バランス 油の使い方」

大根餅とサラダ、ハーブ入りドレッシングを作りました

__.jpg


大根餅は、玄米の粉 リブレフラワーと、絹ごし豆腐を入れて作ります

「大根餅」というメニューを見て、お餅を使うのかな
と思われていた参加者の方もおられたようで、
実際にレシピを見て驚かれていました

ドレッシングに入れるハーブはローズマリーとバジル
包丁で刻むと、とてもいい香りが広がりました

ドレッシングの油はオメガ3系脂肪酸のしそ油、炒め物にはオメガ9系脂肪酸のなたね油を使用。
質のよい油は意識してとる必要があります。特に不足しているのがオメガ3系の油
しそ油は花粉症対策にも効果的なのでお勧めです。

また定期的に企画していきますのでご参加おまちしております
スポンサーサイト



17:22  |  料理教室  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://sqoleiyo.blog41.fc2.com/tb.php/23-6e3f195d

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |