2017.10.31 (Tue)
happy halloween★
皆さん、こんにちは(^-^)/

だんだん寒くなってきましたね。
本日は10月31日!ハロウィン(゚∀゚)
にちなんで
10月の料理教室は
『グルテンフリー&カゼインフリー+旬の食材を使ってPARTYごはんを作ろう!』
を10/21(土)・10/25(水)に開催致しました(*´v`)
食欲の秋、実りの秋といわれるように美味しい食材がそろう秋
グルテンとカゼインについてのお話
旬の食材の選び方、栄養や効果、無駄なく栄養を摂取するコツなどをお話しした後
3種類の料理にて『
チーズフォンデュPARTY料理
』を作りました!
1つめは
旬の秋鮭・かぶ・サツマイモ・エリンギ・ブロッコリーを使って栄養素たっぷりの
「豚肉と鮭と秋野菜のオーブンロースト」

カラフルで食欲をそそりますね!
2つめは
米粉を使ったグルテンフリーの
「カボチャと豆腐のもちもちベーグル」
これは皆でベーグル型に作成しているところです( ^ω^ )

フライパンで簡単に出来るのがオススメポイントです

3つめは
トロトロで美味しい!カゼインフリーの
「まるでチーズ」
を調理しました\(^o^)/
色んな野菜を使っているので彩りもよく可愛らしく仕上がりました!

ハロウィンPARTYに生かして頂けると嬉しいです

参加して下さった皆様、楽しく調理して頂きありがとうございました!
次回は12月に料理教室を開催致します(^-^)/
お待ちしております


だんだん寒くなってきましたね。
本日は10月31日!ハロウィン(゚∀゚)

10月の料理教室は
『グルテンフリー&カゼインフリー+旬の食材を使ってPARTYごはんを作ろう!』
を10/21(土)・10/25(水)に開催致しました(*´v`)

食欲の秋、実りの秋といわれるように美味しい食材がそろう秋

グルテンとカゼインについてのお話
旬の食材の選び方、栄養や効果、無駄なく栄養を摂取するコツなどをお話しした後
3種類の料理にて『


1つめは
旬の秋鮭・かぶ・サツマイモ・エリンギ・ブロッコリーを使って栄養素たっぷりの
「豚肉と鮭と秋野菜のオーブンロースト」


カラフルで食欲をそそりますね!
2つめは
米粉を使ったグルテンフリーの
「カボチャと豆腐のもちもちベーグル」

これは皆でベーグル型に作成しているところです( ^ω^ )

フライパンで簡単に出来るのがオススメポイントです


3つめは
トロトロで美味しい!カゼインフリーの
「まるでチーズ」

を調理しました\(^o^)/
色んな野菜を使っているので彩りもよく可愛らしく仕上がりました!

ハロウィンPARTYに生かして頂けると嬉しいです


参加して下さった皆様、楽しく調理して頂きありがとうございました!
次回は12月に料理教室を開催致します(^-^)/
お待ちしております

スポンサーサイト