05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

2016.06.29 (Wed)

食養生スクール 第1期 糖質制限について

こんにちは(^-^)/

梅雨に入り少し涼しく感じますね。

さて、6月は食養生スクール第1期2回目「砂糖の上手な選び方」を行いました。
最近は数多くの甘味料が出回るようになってきました。
家庭で使われる一般的な上白糖のほか、はちみつ、甜菜糖、ラカント、多くの既製品含まれる人工甘味料などあります。
それぞれ特徴をお話し、白砂糖ではなく甜菜糖やココナッツシュガーを使用し料理を作りました。

メニューは糖質制限をした豆腐グラタンと白砂糖を使わないココアムースでした!
豆腐グラタンは魚介の旨味がたっぷりの具にふわふわのソースをのせて焼きました!
ココアムースはビターなココアムースにココナッツが香るクリームがマッチした一品に仕上がりました!

toufu.jpg

参加してくださった皆様ありがとうございました
ではまた3回目でお会いしましょうヾ(o´∀`o)ノ
スポンサーサイト
10:49  |  未分類  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)
 | HOME |