2015.12.18 (Fri)
スコールプラスクッキング米粉のドーナッツ
こんにちは♪
今日のスコールプラスクッキングでは米粉のドーナッツを作りました。
冷めても美味しくいただけるようタピオカ粉を使用しました。
豆腐と豆乳とアーモンドプードルで旨みをプラスし、揚げるのではなく焼いたドーナッツです♪
生地に菜種油を混ぜることで焼いてもしっとりもちもちに仕上がります♪
混ぜて型に入れて焼くだけ!!しっかり混ぜて生地を均一にします。


ココアや抹茶を加えてアレンジもできます。
今回はクリスマスも間近なのでクリスマス風にデコレーションしました♪

皆さんのセンスがひかりとっても素敵に仕上がりました♪

また小麦、卵、乳製品、白砂糖を使っていないクッキング教室を開催しますので参加お待ちしております♪
今日のスコールプラスクッキングでは米粉のドーナッツを作りました。
冷めても美味しくいただけるようタピオカ粉を使用しました。
豆腐と豆乳とアーモンドプードルで旨みをプラスし、揚げるのではなく焼いたドーナッツです♪
生地に菜種油を混ぜることで焼いてもしっとりもちもちに仕上がります♪
混ぜて型に入れて焼くだけ!!しっかり混ぜて生地を均一にします。


ココアや抹茶を加えてアレンジもできます。
今回はクリスマスも間近なのでクリスマス風にデコレーションしました♪

皆さんのセンスがひかりとっても素敵に仕上がりました♪

また小麦、卵、乳製品、白砂糖を使っていないクッキング教室を開催しますので参加お待ちしております♪
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