11月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫01月

2015.12.18 (Fri)

スコールプラスクッキング米粉のドーナッツ

こんにちは♪
今日のスコールプラスクッキングでは米粉のドーナッツを作りました。
冷めても美味しくいただけるようタピオカ粉を使用しました。

豆腐と豆乳とアーモンドプードルで旨みをプラスし、揚げるのではなく焼いたドーナッツです♪
生地に菜種油を混ぜることで焼いてもしっとりもちもちに仕上がります♪

混ぜて型に入れて焼くだけ!!しっかり混ぜて生地を均一にします。
2015.12.18スコールクッキング1
CIMG2747_convert_20151218155756.jpg

ココアや抹茶を加えてアレンジもできます。
今回はクリスマスも間近なのでクリスマス風にデコレーションしました♪
CIMG2743_convert_20151218160721.jpg

皆さんのセンスがひかりとっても素敵に仕上がりました♪
2015.12.18スコールクッキング4

また小麦、卵、乳製品、白砂糖を使っていないクッキング教室を開催しますので参加お待ちしております♪
スポンサーサイト
16:48  |  未分類  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)
 | HOME |  NEXT