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2015.11.20 (Fri)

健脳料理教室 米粉を使った手作り餃子

こんにちは(^-^)♪

11月18日(水)健脳料理教室を開催しました。


今回はもちもち食感の “米粉を使った手作り餃子”
小麦粉の代わりに片栗粉と米粉を使い、餃子のタネの味付にもたまり醤油を使いグルテンフリーに仕上げました♪

タネには旬の白菜、ねぎを使い、生姜とごま油で風味を付けました。
ねぎに含まれる硫化アリル、生姜に含まれるジンゲオール、ショウガオールには殺菌効果があり、風邪予防に効果的です。

餃子1
片栗粉マジックでポタポタの生地に変身!!

餃子2
餃子
皆さん上手に包まれていました♪

餃子3
カボチャの和え物とサラダ、7分搗雑穀米ごはんとお味噌汁を付けていただきました。

参加された皆さま、ありがとうございました。
またの参加をお待ちしております(^∇^)♪

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