09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

2014.10.21 (Tue)

第2弾! グルテンフリー たこ焼き

好評につき第2弾! 10月15日(水)にグルテンフリー たこ焼き料理教室を開催しました

前回と同様、小麦粉の代わりにリブレフラワー(玄米粉)を使用し、卵や乳製品不使用のたこ焼き作りをしました。今回の参加者の皆さんは、たこ焼き作りが初めて!という方がほとんどでした。

初めは皆さん苦戦気味ではありましたが、回数を重ねるうちに段々とキレイなまあるいたこ焼きを作られていました
たこ焼き

大だこのたこ焼きが出来上がり、皆さん楽しんで頂けたようです
たこ焼き2

それではまたの更新をお楽しみに
スポンサーサイト
12:10  |  料理教室  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)
 | HOME |