05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

2013.06.29 (Sat)

スコールプラスクッキング

肉味噌パスタ  ブログ

6月25日のスコールプラスクッキングでは、肉味噌風ライスパスタを作りました。
材料は前回のブログでもご紹介した、血糖の急上昇を抑える優れもの“ライスパスタとソイミート”です。

麺は茹でた後、冷水でしめることでモチモチの食感に。
そこに熱々の肉味噌風ソースが絡み、とても食べ応えのある一品になりました。
茄子やねぎ、しょうがも入っているので代謝アップ!
今回は和風パスタでしたが、フレッシュなトマトソースをかけても美味しいですよ

ここのわでもライスパスタを使った新メニューを考えています。
お楽しみに


スポンサーサイト
17:23  |  料理教室  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)
 | HOME |  NEXT