04月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫06月

2013.05.28 (Tue)

玄米焼きビーフンクッキング

スコールプラスクッキングを5月22日に開催いたしました。

スコールプラスで販売している食品はたくさんあり、それらを用いてスコール流健康のための食養生を学ぶのがスコールプラスクッキングです。
今回は心和でも期間限定メニューになりました玄米焼きビーフンです。

ビーフンは米からできた麺ですが、原材料が玄米のみで作られた玄米ビーフンを使い調理です。玄米の栄養がありながらも、お腹にもたれないような軽い食感の細い麺でとても食べやすい食材です。
玄米焼きビーフンjpg_convert_20130529161025


フライパンに入れる加熱油はもちろんなたね油を使い、生野菜サラダにはしそ油をかけています。今回は生野菜サラダのブロッコリースプラウトについて詳しく説明。酵素の関係か必ず摂取して頂きたい食品の一つです。
玄米焼きビーフン2_convert_20130529161128


代謝を上げるためには酵素が重要な鍵になります。ぜひ毎日の食事にスプラウト入りの生野菜を食べるようにしてください。

スポンサーサイト
16:31  |  料理教室  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)
 | HOME |  NEXT