FC2ブログ
09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

2019.10.07 (Mon)

試飲会♪♪


ヘンププロテイン豆乳の試飲会を行いました♪



皆様ヘンプはご存知ですか?

ヘンプとは『麻』のことで、様々な栄養素が含まれています。
ヘンププロテインはたんぱく質はもちろん、BCAAをはじめとする主要なアミノ酸10種類、鉄やマグネシウムなどのミネラルも含んでいます。低アレルギー食品なので、お子様やご年配の方々、アミノ酸を必要とする多くの方々に最適な有機食品です。

そんなヘンプを使った『ヘンププロテイン豆乳』は運動前や運動後、朝食におすすめの1杯です

ここのわのカフェで絶賛販売中です


1_201910071615498bd.jpg


物販コーナーではヘンプシードナッツ、ヘンププロテインの両方を販売しています。

『ヘンププロテイン豆乳』のレシピも公開中です♪♪

食事で不足しがちなたんぱく質を
簡単に補うことの出来るヘンププロテインをぜひ食事に取り入れてみませんか?

ヘンプについて詳しくお聞きしたい方は管理栄養士までお気軽にお尋ね下さい

スポンサーサイト



16:46  |  未分類  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

2019.09.10 (Tue)

*2019.9.8 KAYADOフリー*

こんにちは(^-^)/

管理栄養士の芦田です

毎月第2日曜日に黒部のパッシブタウン内にて
開催されています「KAYADOフリー」に
スコールライトカフェが出店致しました

日替わり弁当の「ビビンバ丼」主菜のみ弁当の「皮なしコロコロシュウマイ」や
当日より販売いたしました「イチジクスムージー」
黄色の野菜と果物たっぷりの「イエロースムージー」などの
お弁当やドリンク、物販を販売させていただきました

909100008_convert_20190910163827.jpg


初秋を迎えたのにも関わらず30度を超える気温だったのですが
たくさんの方に来店して頂きました
ありがとうございました。

次回は2019年10月13日(日)10:00~15:00
KAYADOフリー(パッシブタウン内)にて出店予定です。
ご来店お待ちしております(^∇^)
16:42  |  未分類  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

2019.09.02 (Mon)

試食会♪♪

米粉の生食パンの試食会を行いました


ホームベーカリーで作った米粉パンはふわっふわもっちもち


1_20190903142002763.jpg




米粉は粒子が非常に細かく、デンプンの損傷が少ないミズホチカラを使用!!

ミズホチカラは美味しい米粉パンを作るために研究・開発された商品です

ですがこのミズホチカラはパンだけでなく、製菓やお料理にも使えるという特徴があります!

小麦のパンとは違い、グルテンを一切含まない米粉パンは腸内環境にやさしいパンです。

パンが大好きでやめられないという方!

ぜひ米粉パンを一度お召し上がり下さい

ホームベーカリーがない!作る時間がない!という方には

玄米丸パンやグルテンフリー食パンをおすすめしています



2_2019090314200313f.jpg




軽く温め直していただけるとふわふわの食感で美味しくいただけます



パンが大好きな方はぜひ一度、浦田クリニック・S-QOLまでお越し下さい。

たくさんの米粉パン商品と、

ふわっふわもっちもちの米粉の生食パンのレシピをご用意しております。







本日は試食会に多くの方が参加してくださり誠にありがとうございました


今後も浦田クリニック・S-QOLがオススメする様々な商品の試食会を行っていく予定です。






次回もお楽しみに

18:05  |  未分類  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

2019.08.20 (Tue)

2019年 親子料理教室

長い夏休みも終盤になり、暑かった毎日に少しずつですが秋が顔をのぞかせてきましたね(^∇^)
毎年恒例の「親子クッキング教室」を行いました!

今回のテーマ
「おやつを作ろう~ミニケーキ」
小麦粉・乳製品・卵・白砂糖を使わずに親子で楽しくクッキング

親子料理教室_190820_0014

親子料理教室_190820_0012

親子料理教室_190820_0015

グラムを測るのも混ぜるのも全てお子様がされていました。
後半は大豆についての勉強や
今回使用した「お菓子穴埋めドリル」をしました

そしてそれぞれ飾りつけをして
親子料理教室_190820_0013
みんなで試食をしました

最後には今回使った材料の紹介やグルテンフリーのお菓子作りのコツなど
楽しくお話させていただきました。
親子料理教室_190820_0017

次回は10月を予定しております
決まり次第アップしていきます!
またのご参加をお待ちしております
18:12  |  未分類  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

2019.06.29 (Sat)

熱中症予防!!


手作り経口イオン水の試飲会を行いました




暑くなってくると心配なのが熱中症

「熱中症」にはさまざまな症状があります。めまいやふらつきなど熱中症の初期症状に気付いたらすぐ休むべきですが、もともと体調が悪いために頭痛や倦怠感を感じている方は、熱中症になっていても気付かないことがあります。
また熱で意識がもうろうとしてきて、自分の状態を判断できないまま急に意識を失う場合もあります。

そんな熱中症を予防する為にはこまめな水分補給が大切になってきます

水分補給で大切なのは汗などと一緒に失われたミネラルも補給すること。

試飲していただいた手作りの経口イオン水は

体に吸収されやすい塩分・糖度で、人口甘味料や添加物不使用なため体に負担をかけずに

水分・ミネラルを補給
できるものとなっています

市販のスポーツドリンクなどには大量の砂糖や人口甘味料がたっぷり入っています。

ミネラルだけでなく、体に負担をかけるものまで摂取してしまっては意味がありません。





手作りの経口イオン水に使用した甘味料は「有機ブルーアガベシロップ」です。

GI値が低く、血糖値の上昇が緩やかなのが特徴の自然由来の甘味料です。

塩は沖縄県産の「ぬちまーす」を使用。
通常の食塩とはちがい、25%もミネラルを含んでいます。
やさしいまろやかな塩味が特徴です。

手作りの経口イオン水は
アガベシロップ、ぬちまーす、レモン果汁を入れて混ぜるだけ!!


あっというまにでき、経済的にもお得です

スコールプラスではすぐにお作りいただけるよう常に商品を揃えてあります。

また、レシピの配布も行っております。

2_20190629134057755.jpg


お子様、年配の方々問わず飲んでいただきたい経口イオン水です。

この夏は手作りの経口イオン水で熱中症を予防しましょう
14:16  |  未分類  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)
 | HOME |  NEXT